思政教学部召开教育部人文社会科学研究项目申报论证会

思想政治理论课教学部

2013-01-04

为了提高教育部人文社会科学研究项目的申报水平和质量,20121231下午,思政教学部召开了教育部人文社会科学研究项目申报论证会,会议邀请了程东峰教授、马育良教授、刘鑫教授等三位专家作为点评嘉宾,项目申报人一同参加了此次会议,会议由思政部主任郝先中教授主持。

会议对本次申报的7个项目展开了论证。各项课题申报人分别从课题研究背景、研究思路、研究目标、研究内容、研究方法、预期成果等方面向与会人员进行了详细汇报。三位专家在认真审读申报书的基础上,针对每一项申报课题,分别从不同的角度进行评议和论证,并提出合理而有建设性的修改意见。

最后,郝先中主任做了总结,他认为本次论证会很有意义和必要,通过详细论证以及和专家交流,各项课题从选题论证到文本格式都有了一定程度的提高,也为下一步申报国家社科基金项目积累了经验,希望各个课题申报人抓紧时间修改完善,以达到预期目的。 (文、图/思政教学部)