皖西学院思政教学部隆重召开首届教职工代表大会

思想政治理论课教学部

2013-01-24

2013123,思政教学部首届教职工代表大会在思政教学部会议室隆重举行。思政部全体党政领导出席了大会,15名教职工代表,4名列席代表加了会议,会议由工会分会主席刘孝友同志主持,会期一天。

上午九点大会正式开幕,思政部副主任吴应荣同志致开幕词。会上,与会代表首先听取了郝先中主任的工作报告。报告从党建与思想政治工作、教育教学、教研科研、对外学习与交流、管理与服务、心理健康教育与咨询六大方面进行了回顾和总结。郝主任指出,当前我校正处于大转型、大发展的关键时期,千帆竞度,百舸争流,逆水行舟,不进则退。这就要求我们在学校整体事业发展布局中尽快找准位置,凸显作用,用我们的智慧和能力来夯实我们的立足之基;要求我们应牢牢抓住“发展”这一主题,客观分析发展所面临的形势,认真梳理发展中的问题,合理确定发展思路,把握好发展的机遇,努力增进发展动力,全面提高教育教学质量;我们应更加紧密地团结起来,坚定信心,振奋精神,求真务实,开拓进取,为推进我部各项事业又好又快发展而努力奋斗。

会议期间,与会代表认真讨论了《思政教学部事业发展规划》、《思政教学部职称评审量化考核办法》和《思政教学部劳务分配方案》等。

会议凸显了发展的主题,改革的主题、民主的主题、团结的主题。大会期间,代表们本着高度负责的态度围绕几个议题认真审查和讨论,大家畅所欲言,各抒己见,对我部工作提出了许多中肯的意见和建议,很好地履行了代表职责,充分发挥了“参与决策、民主管理、保障监督”作用,也充分体现了各位代表的主人翁责任感。

下午五点大会闭幕,党总支曹大宏书记在闭幕式上做了总结发言,曹书记强调,思政部的发展有赖于每一位教职工的积极参与和努力,希望各位代表要进一步增强主人翁意识和责任意识,与时俱进,开拓创新,振奋精神,爱岗敬业,团结和带领广大教职工,扎实推进我部各项事业又好又快发展。  (文、图/思政教学部)