皖西学院卓越教师实验班师生赴裕安区丁集镇华祖学校参观考察并举行实习基地挂牌仪式

思想政治理论课教学部

2013-05-23

2013521下午,皖西学院卓越教师实验班学生24人在曹大宏、赵江东、周其明、许纯玲等4位老师的带领下,来到六安市裕安区丁集镇华祖学校开展为期半天的参观考察学习活动,并举行实习基地挂牌仪式。丁集镇党委书记李磊、党委委员周景凤、中心学校校长刘体乐等领导亲自来到华祖学校看望实验班学生,并参加了实习基地挂牌仪式。华祖学校校长姚安宁及校领导班子成员对这次活动给予周密安排和热情接待。

整个活动分为三个阶段。

第一阶段是听示范课(14:18-16:20)。华祖学校徐利老师和陈家才老师分别上了《槐乡五月》和《字母表示数》两节课,两位老师声情并茂的教学风格和孩子们高涨的精神状态,深深地感染了实验班的学生们。授课后,两位老师还就教学过程的设计与思路进行了“说课”式介绍,皖西学院周启明老师应邀进行了点评。

第二阶段是参观校园和校史陈列室16:25-17:00)。开阔而充满生机的校园,一个个活泼可爱的孩子,给实验班学生带来了无比的欣喜和欢乐。校史参观更让同学们近距离感受到农村学校的巨大变化和发展,也对同学们立志从师任教给予了极大的鼓舞和鞭策。

第三阶段是实习基地挂牌仪式(17:02-18:00)。华祖学校姚安宁校长首先致欢迎词,姚校长向皖西学院师生的到来致以最热忱的欢迎,他向我们介绍了华祖学校办学情况,表示将尽最大努力为前去见习实习的同学们做好服务。皖西学院曹大宏老师对华祖学校精心周到的接待安排表示真挚的感谢,同时向与会的领导老师介绍了卓越教师培养实验班的基本情况与培养理念,并表示今后将与华祖学校共同努力,精诚合作,共建优秀教育实习基地。皖西学院赵江东老师代表教务处也发表了讲话,对两校在教师人才培养改革创新和实习基地建设方面的合作提出了具体要求和建议。

接着举行挂牌仪式,皖西学院曹大宏老师与华祖学校姚安宁校长共同为华祖学校“皖西学院卓越教师培养实习基地”挂牌。

最后丁集镇党委李磊书记发表了热情洋溢的讲话,他指出,此项活动的开展是华祖学校的工作创新,为提升华祖学校形象注入了新的活力,丁集镇党委政府将全力支持并做好服务。李书记还向皖西学院的师生介绍了丁集镇当前的发展形势,特别是皖西婚纱产业重镇的打造,并期望皖西学院的大学生们毕业后到丁集工作和创业。

下午6点,各项活动圆满结束。  (文、图/卓越教师实验班)