思政教学部荣获皖西学院第五届教职工羽毛球赛团体第四名

2013-12-24

12月21日,皖西学院第五届教职工羽毛球赛在校体育馆拉开了帷幕。本次比赛包括男子单打、女子单打、团体赛三个项目,分预赛、半决赛和决赛三个阶段,全校共14支代表队参加比赛。思政部由郝先中、杨传勇、曾庆芳、姚黎明四名教师组建球队参加了教职工团体赛。

尽管冬季来临,天气严寒,但场馆内比赛气氛非常热烈,运动员们穿着轻便的运动装,紧握球拍,或扣杀、或劈吊、或飞身救球,在赛场上挥汗如雨。白色的羽毛球在空中飞舞,让人目不暇接,眼花缭乱。比赛精彩纷呈,竞争也异常激烈,但每一位运动员都是全神贯注,努力打好每个球,在赛场上充分体现出我校教职工不言放弃、勇于拼搏的精神。

值得一提的是,思政部代表队刚刚组建,参赛的运动员平时缺乏训练,比赛经验较少,相对于其他代表队,总体实力较弱。但没有想到的是,通过精心的战术布局和每球必争的努力拼搏,思政部代表队象一匹黑马,在高手如云的14支代表队中,杀出一条血路,冲出预赛,进入决赛,不仅赢得了对手的尊重,更增强了自己的信心,最终,我们在决赛阶段力克劲敌,取得全校团体第四名的好成绩。

本次比赛进一步丰富和活跃了部门职工的业余文化生活,促进了教职工健身运动的蓬勃发展。年轻的思政部就象东升的朝阳,充满活力,充满希望,今后的事业必将蓬勃发展,蒸蒸日上。  文、图/思政部姚黎明  审核/郝先中)