皖西学院思政部教师做客六安电视台“新闻视点”栏目访谈:《群众路线 党的生命线》

2014-02-27

221下午,受六安市广播电视台邀请,我校思政教学部漆仲明副教授做客该台“新闻视点”栏目,就目前全市正在开展的“第二批群众路线教育实践活动”作了《群众路线党的生命线》专题访谈。

访谈中,一是从第一批教育实践活动的成效、第二批教育实践活动更加贴近基层的特点、以及两个批次活动的区别与联系来探讨我市开展第二批教育实践活动的任务要求及目标意义;二是从解决“四风”突出问题、解决关系群众切身利益问题、解决联系服务群众“最后一公里”问题,这三个方面明确了市县乡村等各级党组织开展此次教育实践活动应分别着力解决的主要问题;三是从加强学习以提高对群众路线和新形势的认识、把活动总要求付诸自觉行动、立足当前解决突出问题与着眼长远建立健全长效机制相结合来强调各级党组织开展活动的注意事项;四是围绕皖西日报社论“在践行群众路线中加快幸福六安建设”论题,就开展教育实践活动与建设幸福六安的关系,从八个方面发表了见解。

本次访谈,由于皖西学院思政教学部高度重视、六安市广播电视台精心编制和漆老师利用仅有的两天时间认真准备,使得节目如期按上级要求高质量地录制。整个访谈落实中央精神要求、突出群众路线的历史地位和现实意义、结合地方开展活动的实际增强建设性。224日至32日,该节目将在六安广播电视台新闻频道每日一次地强档播出,必将有益于各级党组织及地方党员干部对群众路线及六安市教育实践活动相关精神的理解把握。同时,本次访谈任务的圆满完成,也必将为今后更好地服务社会积累经验。  (文、图/思政部 审/郝先中)