我校第十届教工排球赛落幕,思政教学部再夺第一名

2014-05-15

皖西学院第十届教职工排球赛于513日落下帷幕,此次比赛是十年来历时最长、水平最高的一届,传统强队风采依旧,新兴团队异军突起,16支代表队同场竞技,一决高低,为广大观众奉献了一场场精彩纷呈的比赛。思政教学部代表队继续保持高昂的态势、精湛的球技和良好的心理素质,连战皆捷,再次获得第一名,书写了四届比赛连续夺冠的佳话。

一个月来,思政部教工队全体队员克服年龄偏大、阵容不整及伤病等诸多困难,无论在训练抑或比赛中都能保持昂扬的斗志和上佳的竞技状态,大家团结一心,众志成城。尤其在第二阶段循环赛中,他们运用丰富的比赛经验和合理的技术战术水平,一路过关斩将,成为各支代表队中获胜场数及净胜局最多的球队。这是继2011年、2012年、2013年以来连续四年获得此项殊荣,也是2005年以来我校十届排球赛事中唯一蝉联四冠的球队。

精彩激烈的比赛在皖西学院掀起了一波波排球热潮,连日比赛吸引了广大排球爱好者的热切关注,人们看排球,侃排球,打排球。广大教职工和学生纷纷组成助威团,为本队加油助威,烘托了赛场气氛,掀起了阵阵高潮。

校园体育比赛所彰显的意义在于,在精彩的对决和竞争中展现出合作和鼓励的精神,在交流和互动中构建和谐与谅解的氛围。紧张、激烈、拼搏的场面扣人心弦,让人赏心悦目,激励和感染着不断进取的人们。而校园体育运动的真谛是,不仅增强校园团队的凝聚力和教职工的集体荣誉感,更丰富了校园文化和精神文明建设的良好氛围  (文、图/思政部  审核/郝先中)