我校思政教学部教师赴巢湖学院考察学习

2014-10-13

为了进一步深化《中国近现代史纲要》课程建设,10月11日,我校思政教学部主任郝先中教授率《中国近代史纲要》教研室全体教师一行六人前往巢湖学院思政部考察学习。巢湖学院院长祝家贵教授、思政部主任郑小春教授、副主任赵光军副教授以及思政课教师代表等热情接待了考察组一行。

交流会上,郑小春主任介绍了巢湖学院思政部的历史沿革、办学现状和发展目标等基本情况。郑主任突出强调目前以项目带动教学团队等各方面建设的工作思路,进而围绕师资配置、科研工作、课程设计、实践教学等四个方面做了详细介绍。针对思政课实践教学工作,郑小春主任介绍了各门主干课程的差异化及特色做法,深入阐述了《中国近现代史纲要》课实践教学的具体开展情况,阐明了立足巢湖本地文化建设,打造环巢湖实践教学品牌项目的目标。

郝先中主任代表我校思政部对巢湖学院的热情接待表示感谢,向对方简要介绍了思政教学部的基本情况,以及近年来在科研、教学以及社会服务工作方面取得的成果。傅敏老师介绍了构建学生团队协作学习的研讨型课堂这一教学改革的具体做法。

此次考察学习加强了双方的交流,奠定了进一步合作的基础,也为我校《中国近现代史纲要》课程建设的进一步深化提供了宝贵的可资借鉴的经验。 (文/傅敏  图/邱龙  审/郝先中)