思政部组织教师参加“全国高校慕课课程开发与教学模式创新暨微课设计与制作研修班”学习

2014-10-28

20141024,思政部组织教师一行6人前往合肥参加由中国教育技术协会主办的全国高校慕课(MOOCs)课程开发与教学模式创新暨微课设计与制作研修班研修学习。

会议邀请了南京大学、华南师范大学网络教育学院、北京大学现代教育技术中心等单位慕课项目制作、课程负责人及微课大赛评审专家,分别就“MOOC趋势下大学通识教育的思考与实践”、“微课开发技术与应用”以及“慕课的系统化教学设计”等方面进行了专题培训,并与参会代表座谈交流,答疑解难。

MOOC作为新近涌现出来的一种在线课程开发模式,目前在我国一些高校已经率先开放,这种大规模开放的在线课程将成为未来教学模式创新和教学方法改革的方向。此次参加慕课研修受益匪浅。  (文/曾庆芳  /鲍运飞  /郝先中)