六安城区高校思政理论课“手拉手凤阳行”活动如期举行

2014-11-24

1122,由皖西学院思政部轮值主办的六安城区高校思想政治理论课“手拉手凤阳行”活动圆满结束。本次活动邀请了安徽国防科技学院、六安职业技术学院、皖西卫生职业学院、皖西学院等四校40余名思政理论课教师一同前往全国大包干发源地——凤阳县小岗村参观考察。小岗村是全国著名的“大学生社会实践基地”、“大学生思想政治教育基地”。大家先后参观了小岗村、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆。

在大包干纪念馆,老师们认真听取了讲解员的详细介绍,大家对35年前小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史全景有了全面的了解,同时也被勤劳善良的小岗村农民的舍我其谁,敢为人先精神所深深触动。

其后,老师们前往沈浩同志先进事迹陈列馆,深切缅怀了沈浩同志的先进事迹。沈浩同志曾任安徽凤阳小岗村党支部第一书记,在小岗村任职近6年里,他始终以党和人民的事业为重,艰苦创业,勤奋务实,无私奉献,带领农民脱贫致富,以实际行动忠实的履行了一个党员干部的神圣职责,在广大干群的心中竖起了一座丰碑。通过参观学习,老师们无不为被沈浩同志忠于党、忠于群众,一心为民无私奉献的精神所感动和折服。  (图文/思政部  审核/郝先中)