大学生心理健康教育中心开展心理素质拓展训练活动

2014-12-10

126下午,大学生心理健康教育中心开展以“相亲相爱,共同成长”为主题的心理素质拓展训练活动在我校素质拓展基地顺利举行,训练活动由大学生心理健康中心刘泽盛老师主持。

素质拓展训练是一种以提高心理素质为主要目的,兼有体能训练和实践能力培养的综合素质教育活动。素质拓展训练能使学生激发个人潜能,培养乐观向上的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神和合作意识,从而达到提高学生心理素质的目的。

活动由“团队建设”、“盲兵布阵”、“穿越电网”、“毕业墙”等系列活动组成。活动中,队员们默契配合,不断的展示自我、挑战自我、超越自我,充分发扬了团队合作精神。素质拓展基地上欢笑声、呐喊声此起彼伏,场内活动非常热烈。

本次活动有效地促进了同学之间的交流,有效地提高了同学们各个方面的能力和素质。  (文、图/卢淋淋  审核/吴应荣)