趣味培训,以小见大——记大学生通讯社素质拓展训练

2014-12-22

为了提高大学生通讯社各位学生记者团结合作、凝聚共进、开拓创新的能力,在党委副书记卢义忠老师、党委宣传部和心理健康教育中心领导和老师的关怀、关心与指导下,经过认真的谋划和协调,大学生通讯社于20141217下午校网球场旁,开展了以“友谊、合作、竞争、拼搏”为主题的大学生素质拓展训练。

在活动前期,通讯社为这次的活动做了充足的准备,不仅在社内宣传了本次活动的重要性,还积极的在校园内外宣传和扩大本次活动的影响。17日下午,在暖暖的阳光下,大学生通讯社的社长和各部长在活动开始前半个小时就前往了场地,开始了场地的规划与布置,并摆放好了展板。片刻后,通讯社大一的小伙伴们也陆陆续续地来到了指定场地报道。

活动开始,心里健康中心吴应荣主任和卢淋淋老师就根据参加者的数量将团队分组,首先分为两组,进行猜拳游戏,接着又将队伍细分为四组,让每一个队伍选出自己的队长,并决定队名与队歌,进行团队的展示。每一个队伍都绞尽脑汁,想要一展自己队伍的雄风。每个队伍的表现都十分出色,其中第三组“女王队”的表现更是优秀,口号响亮,队伍配合默契,让人眼前一亮。接下来,教练又带着每一个队伍,开始了其他的训练游戏。不倒森林、能量传输等小游戏不仅让参加的同学们欢声笑语,更培养了同学们的团队精神,让同学们明白了合作的重要性。

最后,本次活动在大学生通讯社每位学生记者爽朗、激扬的笑声中走向尾声。这次活动磨练了大学生通讯社每位学生记者的意志,陶冶了情操,完善了自我,熔炼出了更优秀的团队,为大学生通讯社以后的工作和学生记者的日后发展打下了良好的基础。  (大学生通讯社学生记者:汤万庆)