思政教学部启动MOOC课程建设工程

2014-12-23

为深化教育教学改革,更新教师教学理念,提升教师教学技能,推动我校MOOC课程建设工作,1212日下午,皖西学院MOOC课程建设启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。启动仪式由校党委委员、副院长张穗萌教授主持。

启动仪式展示了我校第一批MOOC课程的精彩片段,即思政教学部刘孝友副教授的《思想道德修养和法律基础》和傅敏博士的《影响中国的外国人》两门课程。

《思想道德修养与法律基础》是一门融思想性、政治性、知识性和实践性于一体的思想政治理论课。它是以科学的人生观、价值观、价值观、道德观和法治观教育为主线,综合运用相关学科知识,依据大学生成长成才的基本规律,通过理论教学和实践体验,从而使大学生获得真、善、美的心灵启迪,具有良好的思想道德素质和法律素质。

《影响中国的外国人》旨在通过对白求恩、李约瑟、魏特琳等在华有影响力、知名度高的外国人的重要经历的讲述,呈现中国近现代东西方文化的冲突、影响是双向的进程这一主题,以展现长久以来被人忽视的中国文明、文化和社会观念对西方、对外国人所产生的重要影响。  (文/思政部  审核/郝先中)