思政教学部圆满完成本学期“精彩一课”教学观摩与评议活动

2015-05-04

为充分发挥优秀教师的示范和引领作用,推广先进的课堂教学理念,提高课堂教学水平,有效促进广大教师在教学态度、教学策略、教学效果等方面的改进与提升,根据学校的统一部署,思政教学部组织开展了2015年“精彩一课”系列教学观摩研讨活动。观摩教学与评课研讨活动自416日开始,历时三周,日前已全面结束。

本期系列教学观摩研讨活动共举办了三场“精彩一课”。第一场是2014年度皖西学院青年教师课堂评优赛一等奖获得者卢淋淋老师主讲的《心理学》,教学内容是“思维和想象”;第二场是获得2014年度教学考核优秀等级的刘泽盛老师主讲的《学校心理辅导》,教学内容是“良好辅导关系的意义和特征”;第三场是朱启友博士主讲的“‘一带一路’战略解读”。思政部主任郝先中、党总支书记曹大宏、副主任吴应荣及有关教师参加了教学观摩和研讨活动,学校教学督导组陶易老师、费廷峰老师和谭庆霞老师,亲临现场参与观摩教学活动并给予热情指导。

“精彩一课”的三位主讲老师精心设计教学内容,认真制作教学课件,课堂教学气氛活跃,节奏张弛有序。课堂上,教师讲解深入浅出,学生积极参与,收到了很好的教学效果。观摩教学后思政部于429日下午专门组织开展了专题评课和研讨活动。参加观摩教学的领导和老师对三位主讲老师的精彩教学给予了高度评价,一致认为三位老师教学基本功扎实,教学态度严谨,课前准备充分,教学内容充实,教学思路清晰,讲解透彻明白,师生互动顺畅,课堂气氛活跃。研讨会上,大家还就进一步改进课堂教学,提高课堂教学水平畅谈了各自的看法、意见和建议。

本次教学观摩及研讨会的成功召开,为教师互相交流、相互学习提供了有效的平台和良好的契机,为青年教师的更好成长提供帮助,为不断提高教师的教学水平打下了坚实的基础。  (文/鲍云飞  /杨克文  审核/郝先中)