思政教学部老师应邀出席2016年全国马克思主义基本原理学术研讨会

2016-05-18

5月14—15日,2016年全国马克思主义基本原理学术研讨会在中国社会科学院召开。此次研讨会由中国社会科学院马克思主义研究院和北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心联合主办、中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部和中国政法大学马克思主义学院联合承办,会议主题为“坚持与发展:互联网时代马克思主义基本原理研究”。中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部主任、博士生导师余斌研究员主持会议,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员和中国政法大学党委副书记胡明教授到会致辞。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、吉林大学、厦门大学等全国几十个单位的百余名专家学者应邀参加会议,皖西学院思政教学部吴学东老师应邀出席会议。

中国社会科学院余斌、段伟文、张建云三位研究员、北京大学聂锦芳教授、清华大学王峰明教授、中国人民大学邱海平教授、中国政法大学张秀华教授等专家在会上作了主题报告,就当前互联网+时代我国马克思主义基本原理研究面临的问题和挑战开展了深入探讨并介绍了最新研究动态等。吴学东老师就目前研究和思考的“互联网+对马克思劳动思想的研究的影响和挑战”问题在会议分会场作了交流发言并同与会代表进行了深入探讨。  (文、图/思政部  审核/郝先中)