马克思主义学院教师举行说课及评课活动

2016-11-03

112日下午,根据《中共安徽省委教育工委关于开展2016年高校思想政治理论课教师说课比赛的通知》,马克思主义学院举行说课活动。即将赴芜湖参加比赛的吴学东老师和汤仁虹老师各自展示了此次比赛的内容和环节郝先中院长和各教研室主任以及相关教师参加了观摩及评课活动。

吴学东老师和汤仁虹老师主讲的课程分别为《马克思主义基本原理概论》第四章第二节“劳动力成为商品与货币转化为资本”和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第一章第一节“马克思主义中国化及其发展”。两位老师通过理论阐释和多媒体课件展示相结合,系统说明了两门课程的教材选用、教学内容、教学目的、教学方法以及教学过程设计等,内容丰富、深入浅出,令在场教师受益匪浅。

说课结束后,老师们进入讨论环节,大家就两位老师的实际表现及存在问题一一点评,交流探讨,整个活动持续两个小时。(文/时梦  图/杨克文  审核/郝先中)