马克思主义学院教师荣获六安市老年大学“优秀教师”称号

2017-03-16

日前,六安老年大学举行2015--2016年度“三优两先”评选活动表彰大会我校马克思主义学院王俊副教授荣获“优秀教师”称号。

多年来,王俊老师一直担任六安老年大学兼职教师,主讲《中国近代史》课程。面对老年人这个特殊的教育群体,王俊老师努力创新,不断从实践中寻找和总结好的教学方法。她构建的“师生互动”课堂教学模式,使学员把上历史课当成了一种精神享受。她的课深受学员欢迎,一位家住城东三元山庄的80岁老学员,甘愿每周三乘坐公交往返近2小时,为的就是能到老年大学上王老师的历史课。

对于老年教育,王俊老师总结了四点教学经验:一是立足于老。老年人的视力、听力、耐力都较差,备课讲课要针对老年人的这些特点,使老人听得见、看得清、坐得住;二是实际管用。认真讲解对老年人适用的知识,讲课贴近实际,易学实用;三是常讲常新。教材要经常更新,让学员们感受到年年有新意,课课有收获;四是倾注情感。这种情,具体表现在对老年教育事业的满腔热情,对学校的深厚感情以及对学员周到的服务热情。

为了让老年学员们加深理解《中国近代史》,王老师在教学中不时穿插人物个性、文化典故,军事谋略等给学员们展现了一个个精彩纷呈、惊心动魄的历史画面。王老师的辛勤耕耘收获了学员们的一致认可,多种报刊杂志先后登出了历史班学员们的读史心得,历史班也多次老年大学优秀班级。 (图/马克思主义学院 审核/郝先中)