马克思主义学院教师应邀为市老干部局作专题报告

2018-01-03

日前六安市委老干部局在市直老干部活动中心举办“市直老干部季末讲堂”。我校马克思主义学院副教授王俊应邀做铭记光辉历史 传承红色基因___六安籍开国将军故事汇专题讲座

王俊老师从六安走出的108位开国将军中选取洪学智上将、陶勇中将、皮定均中将、方子翼少将四位代表,讲述了将军们参加红军前和川陕苏区、抗日战争、解放战争及朝鲜战场上的人生经历和感人故事。

市直部分离退休老同志、金安区、裕安区老干部代表30多人参加了此次报告会王俊老师的精彩讲座获得了老干部的一致好评。老干部们表示,专题讲座内容丰富革命故事感人肺腑红色记忆令人动容他们将充分发挥离退休老干部的政治优势和技术特长,传承红色基因,把将军的英雄品格融入自己的学习、生活中还要用将军的英雄事迹,教育后代子孙,为国家建设作贡献,共同努力实现中国梦。 (文、图/马克思主义学院  审核/郝先中)