马克思主义学院教师荣获六安老年大学2017年度“园丁奖”

2018-04-16

日前,根据《六安老年大学“园丁奖”、“优秀教师奖”评选办法》,经严格评选,我校马克思主义学院王俊副教授荣获 2017年度“园丁奖”。

近年来,马克思主义学院在坚持搞好校内课堂教学的同时,积极组织教师走出校园面向社会,服务地方经济文化发展。王俊老师就是其中的优秀代表。她不仅年年获得皖西学院教学优秀奖,还通过老年大学的课堂将自己的学术成果得到延续与转化。

辛亥革命与近代社会变迁;梁启超和他的家庭教育思想;从陈嘉庚到新四军中的华侨兵……这些是王老师给学员上课的主要内容。作为专业严谨的历史教师,每堂课王俊老师都努力做到历史知识、社会热点、人生感悟有机结合。由于老年大学的学员在年龄上参差不齐,文化程度上存在一定的差异,精神素养也不一样。因此王老师在讲解的过程中,力求做到循序渐进,由浅入深;在介绍人物时,着重讲解人物所处的历史背景及人物的性格和特点。日积月累,王俊老师也收获了越来越多的“粉丝”,最大学员的年龄已经94岁。

“王老师讲的历史课生动、有趣,很接地气,我们越听越爱听,不愿落下每一节课。”历史班学员们是如此评价王俊老师每学期六安老年大学报读历史班的学员都直线上升。  (文/马克思主义学院  审核/郝先中)