马克思主义学院漆仲明副教授为裕安区地税局党员干部做专题报告

2018-04-20

为践行党的十九大精神而推进全面从严治党,准确理解习近平总书记关于家风建设重要论述及贯彻落实“三个注重”的要求,在家庭弘扬社会主义核心价值观而体现出当代中国精神。419日下午,裕安区地税局举办家风建设专题党课报告会,皖西学院马克思主义学院漆仲明副教授做专题报告裕安地税局全体党员干部150听取了报告

党课紧扣《用“三个注重”建设现代家风和家国情怀》主题,既立足现代家庭变迁解析安家立人的内在机理,关切夫义妇顺和合、教子成人成才、老有所依所为及睦邻乐群互助等民生问题;又结合社会转型揭示家庭文明与社会风尚的互洽生成、家风与党风政风行风协同共进的关系,指出现代家风和家国情怀建设在国家发展、民族进步、社会和谐与从严治党中的文化作用;还解读习近平总书记“三个注重”的精神高度、党建价值与落实途径,强调党员干部带头推进社会主义核心价值观进家庭,自觉传播中华民族传统美德和新时代精神,做家庭美德和家风建设的践行者,做廉洁修身、廉洁齐家及廉洁从政的表率,做社会风清气正和全面从严治党的示范带动者。 (文/马克思主义学院  图/裕安区地税局  审核/郝先中)