马克思主义学院教师为安徽国防科技职业学院《道德讲堂》做报告

2018-04-28

425日下午,安徽国防科技职业学院以“爱国爱家”为主题的道德讲堂在该校主报告厅盛大举行。该校校长李麟书、党委副书记纪委书记朱德明,六安市文明办副主任孙炜等领导应邀出席,全校200余名师生代表参加。

《道德讲堂》第一环节,作为整个活动的理论铺垫部分,我校马克思主义学院漆仲明副教授应邀讲解“用‘三个注重’建设现代家风和家国情怀”的道德课。漆老师既解析了习近平“注重家庭、注重家教、注重家风”的深刻内涵、精神高度与时代意义,又说明了建设现代家风和家国情怀的育人价值、文化价值及党建价值。

接下来,活动依次从另外部分展开,即,二是合唱歌曲《国家》感人肺腑三是看短片《钱学森破险回国》撞击心灵四是齐颂《少年说》引发育人使命思考五是师生代表谈感悟立体深刻六是市文明办领导孙炜点评祝福愿景升华。整个活动一气呵成,可见其准备充分,更折射出该校全方位育人有底蕴、推进文明单位创建见行动。 (文/马克思主义学院   图/安徽国防科技职业学院   审核/郝先中)