马克思主义学院组织全体思政导师参观红色文化育人展

2020-09-07

9月4日上午,马克思主义学院组织全体思政导师参观皖西学院红色文化育人展,接受红色文化洗礼。

红色文化育人展共分为三个部分:第一部分“红色皖西”,展现了皖西英雄在新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代,坚定理想信念、艰苦奋斗、甘于奉献的精神风貌。第二部分“红色校史”,回顾了皖西学院悠久的办学历史,凸显了厚重的文化底蕴,展现了皖西学院作为革命老区唯一一所本科高校,在传承红色基因、弘扬革命传统上进行积极探索。第三部分“红色皖院”,介绍了皖西学院成立后,秉承红色皖西和红色校史精神,开创了红色文化育人的皖西学院模式。

此次参观红色文化育人展,对于传承红色基因,聚力三全育人,努力开创思想政治教育工作新局面具有重要意义。大家纷纷表示,在今后的思政导师工作中要利用好红色资源,发扬好红色文化,传承好红色基因。将红色文化精髓转化为教育教学资源,内化为学生的思想情感、道德修养,使他们在学习、生活中自觉践行和传承红色革命传统(文/图 高雷雷   审核/郝先中)