传承红色文化 筑造时代桥梁——皖西学院蒲公英红色文化宣讲队走进索伊集团

2020-12-10

为弘扬红色文化,传承红色基因,124日下午,在皖西学院思政导师王俊的带领下,蒲公英红色文化宣讲队应邀参加了索伊集团红色文化宣讲会。索伊集团部分员工及皖西学院大学生新闻中心部分成员参加活动。索伊集团党委书记、工会主席汪显华主持宣讲会。

在活动中,5蒲公英红色文化宣讲队成员率先上台,通过一个个小故事:四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、过雪山草地......追忆了长征中艰苦卓绝的那段岁月。其后,王俊老师慷慨激昂地为大家讲述了“六星上将”洪学智的长征故事:为接应中央红军作贡献组织收容队,专门收容那些掉队的和冻得不能走的战士执行党的民族政策,与头人巴顿多吉结盟。王俊老师最后强调,有什么样的战士就会组成什么样的团队,有什么样的团队就会弘扬什么样的精神。长征锻造了长征精神,成为中华民族百折不挠、自强不息的象征。

红色文化宣讲队声情并茂的宣讲,鼓舞着在场的每一位听众。

宣讲会结束后,汪显华表示,索伊集团企业文化一直发扬自强不息、团结创新、敢为人先的精神,这是对坚韧不拔、自强不息的伟大长征精神的学习与延续。汪显华强调索伊集团在转型升级过程中遇到重重困难,正是艰苦奋斗的长征精神为索伊集团转型提供了克服困难的勇气和决心,激励着索伊人脚踏实地、共同奋进。聆听了此次宣讲,员工们也纷纷表示,此次红色主题教育活动更生动更直接地传达了长征精神,加深了他们对红色文化的认识,对日后工作起到了极大的激励作用。

此次红色文化宣讲活动,为蒲公英红色文化宣讲队提供了展示自我的平台,增进了皖西学院与索伊集团在红色文化传承上的交流与合作。同时,也为索伊企业注入红色基因,使索伊集团在日益激烈的市场竞争中能够坚定信念、矢志不渝,铸就新时代底色!(文/李静 刘依繁 图/皖西学院大学生新闻中心 审核/郝先中)