袁维海教授简介

2022-08-25

袁维海教授

袁维海,教授、管理学博士,党的十九届五中、六中全会精神省委宣讲团成员,安徽省第十二届政协委员、安徽省社科联第八届副主席。曾任中共安徽省委党校(安徽行政学院)副校(院)长,并曾挂职任黄山市人民政府副市长。

长期从事党的建设和国家治理、公共政策与评估、政府经济与管理等学科的教学、科研、咨询工作。近年来,先后在省部级以上刊物发表学术论文120余篇,其中国家级核心期刊40余篇;主持省部级以上科研、咨询课题40余项,出版专著3部。撰写的调研报告和政策建议多次获得国务院领导同志和省委、省政府主要领导的肯定性批示,曾多次获得安徽省自然科学优秀成果和社会科学优秀论文奖,先后被授予“安徽省劳动模范”、“安徽省教学名师”、“安徽省工商管理专业带头人”等荣誉称号。