马克思主义学院教师深入金安区乡镇宣讲党的二十大精神

2023-02-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推进党的二十大精神深入基层。2月22日上午,金安区委宣传部在先生店镇举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。六安市“社科名家大巡讲”成员、马克思主义学院院长吴学东教授以“学习贯彻党的二十大精神 全面推进乡村振兴”为主题作宣讲报告。金安区委宣传部、先生店镇及所属村部分党员干部和党员群众近百人参加报告会金安区委宣传部副部长郭安东主持报告会。

吴学东结合党的二十大取得的伟大成就全面分析了党的二十大的重大政治、理论、现实和历史意义;结合党的二十大报告的内容,阐释了大会的主题以及全面建设社会主义现代化国家的实践基础、指导思想、使命任务、战略部署、政治保障;结合金安区区情及先生店镇发展现实,依据党的二十大精神,剖析了乡村振兴战略包含的主要内容和核心问题。

吴学东理论联系实际、通俗易懂的宣讲对于引导当地广大干部群众原原本本学习研读党的二十大报告、认真领悟党的二十大提出的新思想新论断和作出的新部署新要求发挥了很好的推动作用,受到了参会人员的一致好评。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。(文图/马院 审核/吴学东)