马克思主义学院将保密教育纳入思想政治理论课教学

2023-05-12

按照学校2023年保密宣传教育“123”行动暨保密教育宣传月活动的通知要求,马克思主义学院将保密教育纳入思想政治理论课教学。

5月12日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室邢二涛老师在C102教室为数据科学与大数据技术2101-2班同学开展大学生保密知识主题教育。

课堂上,邢老师从“新形势下加强大学生保密教育的紧迫性”“大学生应该掌握的保密基础知识”“大学校园里的关键保密环节”“大学生提高安全保密意识和能力的途径”四个方面开展活动。通过理论阐释、案例分析、课堂互动、视频资料等多种活动形式,让同学们认识到保密工作是维护国家安全和利益的重要环节。

此次授课使大学生充分认识到国家安全就在你我身边。同学们纷纷表示,作为数据科学与大数据技术专业的大学生,更应该增强安全保密意识和素质,筑牢自身的思想防线,自觉营造风清气正的网络环境,为维护国家安全贡献力量。

国之大者,安不忘危。积极开展保密教育纳入高校思想政治理论课主题学习活动,有利于引导青年学生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,有利于强化青年学生的责任担当,引导他们将国家安全意识转化为自觉行动。(文图/邢二涛  审核/吴学东)