【105周年校庆系列讲座】“明道讲坛”第1期 面向解题的马克思主义理论“资源”发掘与方法创新

2023-10-23

2023年10月19日下午,国家教学名师,教育部高校思想政治理论课教指委委员,安徽师范大学学术委员会副主任、马克思主义学院二级教授、思想政治教育专业博士点负责人、博士生导师王习胜教授应马克思主义学院邀请在学院会议室作题为“面向解题的马克思主义理论‘资源’发掘与方法创新”的学术报告。马克思主义学院全体教师参加了本次报告会,报告会由马克思主义学院院长吴学东教授主持。

讲座摘要:

王习胜围绕主题主要从问题——寻求资源与方法的导向”“资源——支持问题解决的基础基石”“方法——运用资源开展论证的手段”三个方面逐层深入、环环紧扣地展开报告。

主讲人简介:

王习胜,国家教学名师,教育部高校思想政治理论课教指委委员,教育部统编普通高中思想政治教科书主编,安徽师范大学学术委员会副主任,校社科联副主席,马克思主义学院二级教授,思想政治教育专业博士点负责人、博士生导师。主持国家社科重点项目、一般项目、后期资助项目以及重大项目子课题等5项,在《马克思主义研究》《哲学与文化》(AHCI)刊物发表论文170余篇,获得国家和省级科研和教学奖一二三等奖多项,长期担任国家社科基金项目等通讯评审工作。