马克思主义学院马原教研室党支部召开集体理论学习会

2023-10-23

为深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,10月18日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部“学习贯彻习近平文化思想”召开集体理论学习会。学习会由党支部书记漆仲明副教授主持,支部全体党员参加了学习会。

会上,马克思主义学院院长吴学东教授从重大意义、时代背景、丰富内涵学习贯彻等方面分享了自己的学习感想。吴学东指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论学习习近平文化思想马克思主义基本原理课程教师要结合学科特点,立足马克思主义基本原理,在学习、宣传、研究、阐释上下功夫,既增强自身理论功底,又恰当地把习近平文化思想有机融入课程教学内容之中,提升教学效果

最后,漆仲明对进一步学习贯彻习近平文化思想提出了明确要求。漆仲明强调,党员同志要深刻领会宣传思想文化工作的极端重要性,要把习近平文化思想作为近期理论学习的重点内容学习习近平文化思想重点在于学以致用,要在潜心理论研究吃透精神实质基础上加大集体备课力度,集思广益更好将习近平文化思想融入课堂教学。(文/陈磊 审核/吴承林)