【105周年校庆系列讲座】“明道讲坛”第6期 牢牢掌握意识形态领导权的战略思考

2023-12-11

2023年12月9日,上海大学马克思主义学院教授、博士生导师岳爱武应皖西学院马克思主义学院邀请在学院会议室作题为“牢牢掌握意识形态领导权的战略思考”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长吴学东教授主持学院全体教师参加了学习和交流

讲座摘要:

岳爱武分别从“为什么意识形态工作具有极端重要性?”“新形势下意识形态工作面临何种挑战”“十八大以来意识形态工作的历史性成就”“新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权战略思考”四个方面进行阐释

主讲人简介:

岳爱武,法学博士,博士后,上海大学马克思主义学院教授,博士生导师,江苏省“333工程”培养人选,江苏省高校优秀青年思想政治理论课“领航·扬帆”计划首批培养人选,共青团江苏省委讲师团成员,中共南京市委讲师团成员,中国历史唯物主义学会、江苏省科学社会主义学会、江苏省马克思主义研究会等理事,教育部学位中心评审专家,上海大学政党治理与社会发展研究中心研究员,南京师范大学社会主义意识形态研究中心研究员,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)特约研究员。主持国家社科基金、江苏省高校哲学社会科学重大项目、江苏省社科基金等省部级项目7项,其他课题20余项,参与国家社科基金重大项目3项,重点课题3项。获得江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖1项,江苏省教学成果二等奖2项,江苏省研究生培养模式改革成果三等奖1项,优秀奖1项。在《马克思主义研究》、《中国社会科学报》、《江苏社会科学》、《南京师大学报》、《理论探讨》、《行政论坛》、《河海大学学报》、《江苏高教》等期刊发表论文近60篇。