拜访革命老兵,倾听历史声音

2023-12-22

为了探寻红色印记,汲取伟大力量,12月16号上午,皖西学院马克思主义学院王俊副教授带领蒲公英红色文化宣讲团成员,一行4人赴银养老院拜访邢正田老人。

今年97岁高龄的邢正田老人, 16岁就加入人民军队,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。战争结束后,邢老调任南京炮校担任教员,后来到六安工作,直至离休。

邢正田老人深情地讲述了他的革命岁月,并鼓励同学们努力学习科学文化知识,早日成为国家的栋梁之材。

正是许许多多如邢老这样革命前辈的英勇牺牲、无私奉献才换来了今天的和平与稳定,同学们纷纷表示要向革命前辈们学习,在未来的学习和工作中,奋发向上,砥砺前行,不辜负时代赋予的历史使命,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

习近平总书记指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,一定要用心用情用力保护好、管理好、运用好。蒲公英红色文化宣讲团始终牢记总书记的嘱托,将红色文化与思政课堂紧密联系,让大学生通过倾听历史声音,坚定理想信念、赓续红色血脉。(文/周龙 图/王俊 审核/吴学东