马克思主义学院党委召开党纪学习教育启动部署会暨党支部书记例会

2024-04-18

4月16日下午马克思主义学院党委召开党纪学习教育启动部署会暨支部书记例会,学院党委委员副书记、院长、纪委书记吴学东副院长汤仁虹,各教师党支部书记参加会议会议由学院党委书记凌明亮主持。

会议传达学习了习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委有关部署要求以及学校党的建设工作领导小组会议精神。

凌明亮对马克思主义学院开展党纪学习教育做了动员部署并提出要求,一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。要求学院全体党员坚持正确政治方向、站稳政治立场,提升党性修养、砥砺政治品格,加强师德师风建设、落实立德树人根本任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要突出学习重点,牢牢把握党纪学习教育的目标要求。通过突出重点抓学习、突出警示抓学习、突出整改抓学习,把基层党组织建设得更加坚强有力。三要加强组织领导,全力确保党纪学习教育取得实效。要压实领导责任、加强宣传引导、坚持务实效果,引导党员干部将党纪要求转化为提质增效的具体行动。(文/戴书臣  审核/凌明亮)