习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织学生进社区开展实践教学

2024-05-28

5月24日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织师生到三里桥街道阳光社区开展了一次实践教学活动。此次活动由教研室主任桂运奇带队,来自习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的周龙、柴欣竹、单俊萍等学生积极参与,阳光社区组织社区内30多位老党员一同参与了此次活动。

周龙同学在宣讲

在活动中,桂运奇以金刚台女战士张敏的英勇事迹为切入点,对习近平总书记关于“不能忘记红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的”这一重要论述进行了详细阐述,引发了在场人员的思考和共鸣。

随后,学生们以“学法律妙招,弘法治思想”为主题进行了宣讲。他们通过分享法律小常识,增强了社区居民的法治意识,让社区居民感受到了习近平法治思想的深刻内涵和现实应用价值。

此次实践教学活动,是习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室深化理论与实践结合的一次有益尝试。通过走进社区,深入社会,与居民面对面交流,使师生们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想实践价值和社会意义的理解,也使社区居民也获得了学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新体验。(文/桂运奇 图/柴欣竹 审核/吴学东)