弘扬劳动精神 把准职业方向——劳动教育走进思政导师工作课堂

2024-05-30

幸福不会从天而降,美好生活靠劳动创造。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,本学期思政导师工作第四专题邀请六安市人才学校贾超子老师于5月29日下午在综合楼302教室以“专业+劳动——点亮职业道路”为题做专题讲座,与经济统计学2301班全体同学开展了一场面对面的交流活动。

贾超子老师从“求职时自我介绍、树立正确职业价值观、职业能力养成、快乐劳动和工作”四部分的内容,结合自身求职、创业、服务社会的真实经历,讲清楚了劳动是人生幸福的源泉,鼓励新时代青年大学生要有智慧、会创新。活动开展当中,贾老师采用游戏互动的方式,模拟了求职时的场景,在鼓励学生上台展示的过程中,调动了学生参与的热情,拉近了与学生的距离。

劳动是一切成功的必由之路。本期思政导师工作积极创新活动内容和形式,从大学生成长、求职及服务社会的实际需要出发,在轻松愉悦的氛围中引导青年学生勤于创造、勇于奋斗,脚踏实地追逐人生梦想!(文/邢二涛 图/陈群 审核/吴学东)