马克思主义学院召开2024年春学期思政导师工作总结会议

2024-06-24

6月19日下午,马克思主义学院在力行楼408会议室召开2024年春学期思政导师工作总结交流会。马克思主义学院全体思政导师参加了会议,会议由马克思主义学院副院长汤仁虹主持。

会上,杨柳、朱莹、陈群、王俊、邱龙、袁树等多位思政导师交流汇报了本学期思政导师工作四个专题开展的具体情况,随后大家围绕如何继续推进思政导师工作走深走实,不断提高工作的针对性和实效性进行了深入探讨。

在认真听取各位思政导师发言后,汤仁虹对本学期思政导师工作取得的进步表示充分肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议。她指出,各位思政导师在坚持立德树人的前提下,可结合自身研究领域,发挥各自所长,对具体专题进行不断打磨和深挖,提升工作特色与成效。最后,汤仁虹对思政导师提出了三点要求:一是善用思政导师工作培育新人,增强思政导师工作时代感吸引力,提升育人实效。二是要善于从过去的工作中总结经验,创新工作形式,增强思政导师工作针对性实效性。三是以更高的标准严格要求自己,以积极的心态和实干精神共同努力助力学生成长成才,推动思政导师工作行稳致远取得更大成就。

此次思政导师工作总结交流会加强了思政导师之间的交流学习,有助于推进思政导师工作再创新局面。(文图/陈群 审核/吴学东)